前往主要內容
工商時報LOGO

南部登革熱逾300例 薛瑞元:還算在可控範圍

衛福部長薛瑞元認為,南部登革熱疫情還可控。圖/賴昀岫
衛福部長薛瑞元認為,南部登革熱疫情還可控。圖/賴昀岫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南台灣多處出現登革熱疫情,當中又以台南最嚴峻,衛福部長薛瑞元今(17日)下午受訪時表示,目前應該還在可控範圍,但如果沒控制好,導致出現指數型上升就非常麻煩,如本週立法院臨時會議程許可,他也會南下視察;他也直言,南部間歇性降雨,下雨之後孳生源清除要重來,擔心民眾是否因此疲乏。

目前台南市登革熱病例數已突破300例,衛福部長薛瑞元下午出席「第十屆亞洲毒理學國際大會」,會前有媒體詢問登革熱疫情現況,薛瑞元表示,目前主要還是在台南,以台南現在的案例數增加情形來看,應該還算在可控範圍。

薛瑞元接著提到,若疫情成指數型上升就非常麻煩,而疾管署副署長羅一鈞近日南下,主要就是照防堵的SOP作業,薛瑞元說,包含雲林、台南、高雄等地都要特別注意,如果立法院臨時會議程許可,他也將安排南下視察行程。

另外,薛瑞元也坦言,比較擔心就是南部的間歇性降雨,如果下雨之後,孳生源清除要重來,如此一而再、再而三,也會擔心民眾是否產生疲乏;而針對媒體詢問,國外研發成人登革熱疫苗,國內是否評估採購?薛瑞元表示,除了看效果如何,且引進也要經過衛福部食藥署同意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。