前往主要內容
工商時報LOGO

證交所與文總跨界合作 嘻哈演唱會宣導防範金融詐騙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所提醒民眾防範金融詐騙的宣傳一波接一波,從拍攝影片播放、設置「證券投資反詐騙專區」、網路社群、全省實體講座,到參與園遊會宣傳,7月16日藉由與中華文化總會跨界合作,贊助饒舌文化發展的演唱會現場擺設攤位,提醒民眾防範金融詐騙觀念。

證交所表示,現今詐騙猖獗,手法不斷推陳出新,為了加強民眾「識詐」的觀念,透過與文總合作,支持人人有功練音樂工作室《校長兼撞鐘》,在7月16日台北空總當代文化實驗場舉辦的「台饒2.0大嘻哈時代」演唱會,設置攤位與現場民眾互動答題並贈送小禮物的方式,宣傳防範金融詐騙的觀念,請民眾切記五「不」妙計。

包括「不接陌生來電、不點未知連結、不聽投資明牌、不怕莫名威脅、不給個人資料」,希望能夠過嘻哈音樂演唱會的影響力,讓年輕人也能關注社會議題。

為加強民眾「識詐」的觀念,證交所透過多元方式進行宣傳,實體宣導部分包含至校園、社區大學及多場投資講座,並參與園遊會、博覽會設置攤位宣導防範金融詐騙,也製作反詐騙短片。

此外,也不定期於官方臉書、宅在家學習網等,發布相關貼文、圖片、影片,持續透過辦理各項線上與實體及虛實整合的宣導活動,揭露最新詐騙手法,竭力進行防範金融詐騙預防宣導,提醒投資大眾,應審慎判斷投資訊息真實性,才能提升自身反詐騙防禦能力。

證交所一向關注社會公益,長年支持社福團體、關懷經濟弱勢學生,並支援多項體育賽事及文化活動,現在為了推廣台灣本土饒舌文化,並宣導防詐觀念,因而與文總跨界合作,期能兼顧支持文化發展及關心社會議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。