前往主要內容
工商時報LOGO

蘇姿丰抵台 陽交大20日頒名譽博士

圖為超微執行長蘇姿丰。圖/本報資料照片
圖為超微執行長蘇姿丰。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超微(AMD)董事長蘇姿丰終於在17日下午抵達台北松山機場,此次蘇姿丰延後抵台,私人專機並非由AMD總部所在地加州矽谷出發,而是由美國另一高科技聚集重鎮,有「矽丘」之稱的德州Austin起飛,到安哥拉治加油再到台北松山機場,由於蘇姿丰出發來台之前,特地前往德州,以至抵台時間延後,是否另有重要行程,也讓外界充滿想像。

蘇姿丰臨時取消原先陽明交通大學名譽博士學位頒發典禮,並宣布延後抵台,也讓外界聯想是否有更重要大事,必須調整延誤行程,許多約訪蘇姿丰餐敘的科技業者也擔心原先難得一見的行程是否也須延誤或取消,不過,隨著昨日專機於下午落地松山,相關疑慮與擔憂也一掃而空。

蘇姿丰原訂17日出席國立陽明交通大學頒授名譽博士學位典禮,但因班機延誤臨時取消活動,蘇姿丰17日下午兩點乘私人專機落地松山機場後,隨後搭車離開,預料本次來台,將和台灣科技產業供應鏈多家高層密集餐敘與會晤。雖然此次蘇姿丰來台後的行程安排,AMD三緘其口,但據了解,蘇姿丰此次將會和台灣供應鏈重要夥伴見面,包括台積電、和碩、廣達、微星、技嘉等廠,外傳蘇姿丰和供應鏈高層見面時間將在19日AMD Innovation Day之後的會後會。

除了市場傳出19日蘇姿丰和供應鏈高層見面的私人行程之外,在蘇姿丰抵台之後,陽明交通大學已通知媒體,頒授蘇姿丰名譽博士學位典禮將改至7月20日舉行,而同日也是全球晶圓代工龍頭台積電舉行法人說明會的日子,預料屆時不僅市場將同時聚焦在人工智慧(AI)目前及未來的發展及展望之外,當天釋出的消息也將牽動全球半導體產業鏈未來的方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。