前往主要內容
工商時報LOGO

玉山金快樂捐血 讓愛相隨

玉山金控董事長黃男州(右五)與血液基金會執行長魏昇堂(左五起)、南山人壽董事長尹崇堯、全家便利商店薛東都總經理等合影。圖/玉山金控提供
玉山金控董事長黃男州(右五)與血液基金會執行長魏昇堂(左五起)、南山人壽董事長尹崇堯、全家便利商店薛東都總經理等合影。圖/玉山金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

每年暑假畢業季及國內外旅遊旺季,加上炎熱高溫,造成捐血減少,血庫存量明顯不足拉警報,鑑於此,玉山金控、南山人壽、全家便利商店攜手舉辦「快樂捐血、讓愛相隨」公益活動,在台北、新北、宜蘭、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南及高雄等38個捐血點分別展開,合計4,067位捐血者熱情響應,共募集到5,879袋熱血。

南山人壽董事長尹崇堯表示,南山每年定期舉辦捐血活動,希望透過三方資源整合以及社會影響力的發揮,匯集更多人的熱血和愛心,在緊急時刻發揮關鍵力量。南山與玉山不僅業務上長期合作,更是推動公益的好夥伴,長期挹注「南山慈善基金醫療關懷計劃」弱勢醫療補助基金,一同協助經濟弱勢長者投保微型保險,展現溫暖、活力與人文關懷精神。

全家便利商店總經理薛東都指出,「全家」長期重視ESG,持續以廣大通路傳遞暖心正能量。對參與這次捐血活動民眾,除可獲全家禮物卡外,捐血後更可到鄰近的全家便利商店休息補給。相信透過理念相同的企業一起拋磚引玉,鼓勵大家踴躍捐出熱血,讓這份愛延綿不絕。

玉山金控董事長黃男州說,暑假血荒時刻,由於全家與南山的大力相挺,提供相關資源及志工人力,成功募集近6,000袋的熱血,讓血庫安全存量可以適度恢復,確保國人醫療所需,共同守護醫療能量。尤其感謝志工團隊不畏高溫炎熱,在每個捐血站協助及引導民眾,讓捐血更有效率,並提供熱心捐血者更好的醫療服務及關懷。

玉山金控強調,該公司實踐永續共好理念,持續積極投入公司治理、永續環境及社會公益。除連續24年舉辦愛心捐血外,並持續關懷偏鄉及弱勢,未來期望發揮金融正面影響力,結合更多志同道合夥伴的力量,為成為世界一等的企業公民而努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。