前往主要內容
工商時報LOGO

宸鴻泰國新廠 瞄準車用顯示

圖為宸鴻廈門營運總部。圖/本報資料照片
圖為宸鴻廈門營運總部。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

TPK-KY宸鴻(3673)宣布將於泰國設立子公司TPK Auto Tech Thailand Co., Limited,瞄準車用觸控模組、車用顯示系統等產品,第一階段實收資本額約500萬美元,預定明年下半年投產。

宸鴻策略長劉詩亮表示,泰國是汽車電子在東南亞重要的生產聚落,而且客戶也有要求分散生產據點的考量,因此決定赴泰國設廠。落腳地點已經有了完整的汽車電子聚落,可以就近供應歐美和日本、中國車廠。

宸鴻泰國新廠第一階段實收資本額暫定為500萬美元、約新台幣1.5億元,後續是否擴大產能規模,要看訂單狀況而定。 劉詩亮表示,泰國新廠初期將以車用觸控面板、以及車用顯示器模組和車用顯示系統等產品為主,預計將於明年下半年投產。

宸鴻近年積極布局電動車相關新事業,今年好消息一波接一波,和Luminar合作的激光雷達模組,成為新一代光達感應器產品Iris+ Lidar獨家量產供應商。激光雷達模組計畫在廈門廠區生產,現階段會先建置一條生產線,年產能約60萬片,預計明年第二季開始小量生產。

宸鴻近年積極布局電動車相關新事業,內部也有一個部門做電動摩托車,和一家紐西蘭新創公司UPCO合作,在廈門生產組裝。宸鴻董事長江朝瑞表示,消費性產品競爭太激烈,電動摩托車也是走利基型市場,發展物流車、農場車、越野車、海灘車等利基型應用。

日前宸鴻也宣布與泓德能源在台成立儲能系統及充電樁製造公司實德能源,合資公司資本額約1.2億元,其中宸鴻持股比例約7成、泓德能源持股3成,預計初期建置可滿足泓德能源每年1GWh之訂單量。實德能源將結合宸鴻工程設計、生產自動化、供應鏈管理及先進製造能力,與泓德能源在再生能源市場的地位,獨家為泓德能源生產製造錶前儲能系統,進一步強化泓德能源在台灣儲能及海外充電樁產業之布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。