前往主要內容
工商時報LOGO

台灣藏家愛頂級珠寶 Tiffany石上鳥胸針1.5億售出

示意圖。圖/報系資料庫、外電
示意圖。圖/報系資料庫、外電

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

頂級珠寶展往年均選擇第一季、第四季在台開展,後疫情時期,頂級珠寶業者新品傾巢而出,不僅拍賣會買氣旺,品牌一推出獨家品即獲藏家青睞購入,例如Tiffany近期新推全球限量的銅鋰碧璽石上鳥胸針,鑲嵌總重逾44克拉,要價超過1.5億元,已獲台灣買家收藏:另一款紫水晶石上鳥胸針價格逾1500萬也獲收藏,Tiffany強調,目前台灣有多隻石上鳥收藏,在全球排名數一數二。

國際頂級珠寶品牌包括Tiffany、CHAUMET、寶格麗、梵克雅寶VCA、卡地亞、LV、Dior等在台均有一定藏家蒐藏,而包括LV、寶格麗等為了服務貴客,從過去僅在台北舉辦年度珠寶展,近三年更發展到台中、高雄或台南舉辦,也擴展出不少新買家。

Tiffany表示,石上鳥胸針問世逾50年來,台灣藏家不少,此次重新演繹經典,兩款均運用繽紛色彩、各式寶石及金鑲琺瑯等工藝呈現,讓Schlumberger經典鳳頭鸚鵡胸針展現新風貌,其中鑲嵌總重逾44克拉的銅鋰碧璽胸針首度以珍珠製作小鳥頭部,另一款鑲嵌總重逾44克拉紫水晶胸針則以黃鑽裝飾,全球獨家呈獻兩只作品已獲珍藏。

除全球獨家作品外,石上鳥全新系列分別以海水藍寶與摩根石打造兩套珠寶,作品涵胸針、項鍊、耳環、手環、鏈墜與戒指,也成為台灣買家蒐藏焦點。

為台灣藏家量身打造不僅止於頂級珠寶;丹麥皇室精品 GEORG JENSEN 喬治傑生選擇在第三季推出台灣市場獨家限量訂製珠寶,以新藝術運動時期的華麗輪廓為基底,揉合彩寶與純銀材質推出兩款古典耳環,預料也將成為限量珍藏焦點。

此外,以喬治傑生於1900年代初期的經典原創 MOONLIGHT GRAPES推出全新純銀紫水晶耳環設計,被譽為「智慧之石」的紫水晶在台銷售暢旺,而 MOONLIGHT BLOSSOM全新純銀孔雀石耳環則以數量稀罕的孔雀石為主寶石,象徵好運幸運符,有望帶動訂製風潮。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。