前往主要內容
工商時報LOGO

冠德 拚收益不動產

示意圖。圖/報系資料庫、外電
示意圖。圖/報系資料庫、外電

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

冠德(2520)27日將除息1.75元,息值雖為近三年最低,但冠德正朝向大型不動產開發商積極轉型,在台北、台中布局三大收益性不動產,包括「台鐵E1E2」、「南港台電北儲」及「台中捷運市府站G9-1站」等,以提高只租不售的收益性不動產比重,弱化政策打房帶來的殺傷力。

冠德將配息1.75元,依17日收盤價30.1元計,現金殖利率約5.81%。

冠德表示,未來五年將致力打造低碳永續綠色家園,以實現全方位不動產開發商的領導品牌為目標,也積極跨足商用不動產,保留部分收益性資產長期經營。

目前冠德規劃在台北、台中三大百億級大案,其中部分商用不動產將保留經營,包括台北市「南港台電北儲」案,預計斥資百億開發辦公、住宅、商場、超市、共享辦公等,開發後市值將逾300億元;台鐵E1E2案「明日台北埕」,預計投資300億元,打造辦公、住宅及商場的複合大樓,未來可售金額逾750億元,最快2025年第一季開工,2030年完工。

另外冠德攜手中鹿開發成功得標的「台中捷運烏日文心北屯線市政府站(G9-1)土地開發案」,則預計斥資逾100億元開發,是集團首度跨足觀光飯店市場之作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。