前往主要內容
工商時報LOGO

AI助旺半導體 00927吸睛

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣半導體產業聚落完整,其中,先進製程、封測等皆為全球龍頭,更是接下來AI領域發展的重要關鍵,當中又有不少半導體公司,願意將經營成果與股東分享,在兼顧產業成長與股息下,以優質半導體高息股為訴求的群益半導體收益(00927)ETF,受到市場關注。

全球半導體市場歷經2022下半年來的低迷,在庫存調整後,需求可望逐漸回升,加上今年來引爆市場熱度的AI應用也將驅動半導體產業進入新一輪成長,根據世界半導體貿易統計組織預估,全球半導體市場營收2024年可望達5,760億美元的高峰,年增逾一成。

群益半導體收益ETF於6月6日掛牌上市,17日股買收15.52元上漲0.13%。這是台灣第一檔精選高息成分股的台股半導體ETF,追蹤指數為台灣上市櫃半導體收益指數,藉由指數精準篩選出獲利能力、股利發放能力、產業代表性兼備的半導體企業。

證交所表示,該檔ETF採季配息機制,將迎來上市後第一次配息,依群益投信最新配息公告,此次基金每受益權單位預估配發0.22元,於7月18日除息,配息發放日為8月11日。

群益投信指出,AI運算時代來臨,也引領半導體迎接新一波成長,根據Precedence Research機構統計,生成式AI市場規模預估到2030年成長超過四倍,台灣半導體相關族群如先進製程、晶片設計、高效能封裝等將可直接受惠。

有鑑於半導體產業有望在需求面增溫下,營運改善,搭配精選在股息上又相對出色的個股,可望吸引資金青睞,建議投資人不妨適度布局台灣半導體收益ETF,掌握息利雙收優勢。

證交所表示,近幾年陸續有多檔聚焦半導體的ETF,各檔ETF所持證券標的、權重皆有差異,投資人可詳細比較後再做選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。