前往主要內容
工商時報LOGO

紐約期油 中性區間看

石油輸出國家組織(OPEC)13日上調2023年石油需求增長預測,並預計2024年的石油需求增長僅略有放緩。圖/美聯社
石油輸出國家組織(OPEC)13日上調2023年石油需求增長預測,並預計2024年的石油需求增長僅略有放緩。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國6月消費者物價指數(CPI)年增率3%,低於市場預期的3.1%,也較前值的4%大幅滑落,近一年CPI年增率已未再上揚,創近二年新低,而生產者物價指數(PPI)也低於預期,顯示美國聯準會(Fed)對抗通膨有所成效,使股票、石油、債券及外幣均出現新一輪的反彈。

美國公債殖利率下降,導致美元指數回落,也有助於推高以美元計價的商品,其中也包括原油,利比亞關閉主要油田,供應中斷事件將為油價帶來支撐。

至於需求面,大陸原油的進口量持續增加,6月大陸原油進口總量相對同期大增45.3%,也將帶動原油價格走升。石油輸出國家組織(OPEC)13日上調2023年石油需求增長預測,並預計2024年的石油需求增長僅略有放緩。

就技術面觀察,紐約期油價格近期呈現反彈格局,短、中期均線轉為上彎、由下方向上穿越,低檔有所支撐,惟上方須注意有年線的壓力,需正式站穩於年線之上後,才能確定脫離下降趨勢,故目前仍應先以跌深反彈視之,短線建議先以中性區間看待。

投資人可透過期交所發行的布蘭特原油期貨參與原油行情,以新台幣計價的布蘭特原油期貨,保證金約一口8萬元,一個跳動(tick)為新台幣100元,且交易時間涵蓋夜盤,可完整涵蓋歐美等國際主要原油期貨市場交易時段,滿足市場交易需求。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,故均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供,鄭郁平整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。