前往主要內容
工商時報LOGO

奧迪來「電」Q8 e-tron首周吸金破億

台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁Rahil Ansari與Audi Q8 Sportback e-tron。圖/台灣奧迪提供
台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁Rahil Ansari與Audi Q8 Sportback e-tron。圖/台灣奧迪提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

豪華車廠搶攻台灣電動車市,台灣奧迪本月啟動全新豪華純電休旅Audi Q8 e-tron與Q8 Sportback e-tron預售,提供50 quattro、55 quattro雙動力選擇,銷售開出紅盤,首周預接單超過30台,吸金破億。台灣奧迪也積極與原廠協商,力拚上市後一個月就能交車,目標是全年純電車銷量占比提高到2成以上。

首周接單亮眼,台灣奧迪總裁安薩瑞(Rahil Ansari)表示,台灣奧迪持續拓展旗下純電車系產品陣容,繼Audi e-tron、Audi e-tron GT 、RS e-tron GT獲得市場正面迴響,全新成員Q8 e-tron車系的加入將帶來更進化的電能體驗,有信心接單突破預期水準,也盼能藉這兩款新車擔綱領頭羊,擴大在台市占率。

安薩瑞強調,Q8 e-tron身為Audi首款導入全新品牌識別之作,代表著Audi的「e-volution(電能進化)」,儘管尺寸維持不變,車首品牌logo透過黑色玻璃底面襯托白色四環線條,平面的二維設計呈現優雅的高級質感;車尾車型銘牌則以純黑色呈現,結合B柱的嵌飾品牌標誌與車型名稱字樣,更充滿現代感。

台灣奧迪表示,Audi Q8 e-tron作為品牌新世代純電動力指標車款,全新的水箱護罩採用向燈組延伸的家族化設計語彙,醒目的線條連結至Matrix矩陣式LED頭燈組,視覺上更顯寬闊大器。前保桿與水箱護罩更整合了符合空氣力學的設計,具體展現低風阻車體設計,最低風阻達到與房車相同的Cd值0.24之表現。

電池科技方面,Audi持續突破採用全新堆疊技術,能量密度相較上一代電池模組提升20%,Audi Q8 e-tron雙車型提供50 quattro 、55 quattro雙動力,最大電池容量分別提升至95kWh與114kWh;最大充電功率提升至170kW,充電10分鐘可行駛123公里,充電30分鐘即可將電池電量由10%提升至80%。

除藉由更大的電池容量與更優異的空氣力學設計,Audi Q8 e-tron全車系的最高WLTP續航里程為600公里,足以滿足台灣城市通勤或長途旅行。此外,Q8 e-tron 50與55車型分別具備340 PS與408 PS最大動力輸出,扭力同為664Nm,0到100公里加速最快5.6秒內完成。

值得一提的是,Audi Q8 e-tron全車系搭載quattro智慧型恆時四輪傳動系統與氣壓懸吊系統、專屬整合式煞車系統、跑車轉向系統,營造更為直覺敏銳的駕馭感受。安全科技方面,不僅位於底盤電池模組結合高強度側邊防撞結構,全車系搭載齊全的安全輔助系統,兼顧操控樂趣與全車乘員的安全。(中國時報 黃琮淵)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。