前往主要內容
工商時報LOGO

春水堂薯條105元 她吃一驚 前員工揭關鍵

女網友點了春水堂外送,一份105元的薯條量很少,直呼「打開直接衝擊」。圖/本報資料照片
女網友點了春水堂外送,一份105元的薯條量很少,直呼「打開直接衝擊」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春水堂「薯條105元」 她見份量超衝擊 前員工揭2原因

台灣知名連鎖茶飲「春水堂」販售各式飲料、餐點,不過價錢不便宜,一名女網友表示,日前在外送平台點了春水堂,其中薯條要價105元,當時嘴饞的她心一橫點下去,沒想到「一打開直接衝擊」,正方形的紙盒內只裝了大約一半。

貼文引發許多討論,也有春水堂前員工解釋,薯條賣比較貴是因為番茄醬是「重新調製」的,過程相當麻煩;加上許多分店都在百貨公司內,租金成本自然反映在產品價格。

一名女網友在《Dcard》論壇發文指出,雖然本來就知道春水堂比一般簡餐還貴一些,但心情好、想吃的時候還是會吃,前幾天點了酸菜白肉麵,因為嘴饞多點了一份薯條,沒想到收到時超錯愕,薯條價格高達105元,份量卻極少,直呼「一打開直接衝擊」。

貼文曝光引起許多討論,網友紛紛留言「這薯條是黃金做的嗎」、「這些自己炸成本也不用15元吧」、「這價格鹹酥雞脆薯能買3份」;也有網友表示,「常常點春水堂外送,這份量是正常的,每次點也都這樣」、「雖然常吃春水堂,但外帶過一次就不會想外帶了,一樣價錢還不如在店裡吹冷氣,跟朋友聊很久。」

這篇貼文也釣出一名自稱前員工的網友回應,他說春水堂的薯條之所以貴,是因為番茄醬是特別製作的,製作過程較麻煩;另外很多分店都是在百貨公司裡,租金也會反映在產品售價上。

(中時新聞網 方翊倩)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。