前往主要內容
工商時報LOGO

挪威開鍘 禁Meta平台利用個資投放定向廣告

  • 中央社
圖為Meta。圖/美聯社
圖為Meta。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

挪威資料保護局今天表示,將暫時禁止臉書和Instagram的母公司Meta利用用戶個人資訊來投放具針對性的定向廣告;若不改善,將面臨每天10萬美元(約新台幣310萬元)罰款。

美國大型科技公司的商業行為因隱私疑慮,在歐洲各地受到嚴密審查,近年屢有被處以巨額罰款的案例。

挪威資料保護局(Norwegian Data Protection Authority,Datatilsynet)表示,Meta將用戶位置、偏愛內容及貼文等資訊用於營銷目的。

挪威資料保護局聲明指出:「本局認為Meta的做法違法,因此暫時禁止在臉書(Facebook)和Instagram平台上投放行為定向廣告。」

禁令將於8月4日生效,為期3個月,好讓Meta有時間採取修正措施。若不遵守規定,Meta將被處以每天100萬克朗(約10萬美元)的罰款。

挪威資料保護局還表示,此一決定沒有禁止臉書和Instagram在挪威運營,也不是全面禁止行為定向廣告。

Meta在聲明中告訴法新社:「我們將分析(挪威監管機關的)這項決定…但這不會立即對我們的服務產生影響。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。