前往主要內容
工商時報LOGO

輝達外還有其他AI股 女股神:這2支潛力大

儘管在這一波AI狂熱帶動下,晶片股王輝達(Nvidia)股價已經飆漲逾2倍,但花旗持續喊買,並將目標價調高100美元,至520美元。圖/美聯社
儘管在這一波AI狂熱帶動下,晶片股王輝達(Nvidia)股價已經飆漲逾2倍,但花旗持續喊買,並將目標價調高100美元,至520美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管在這一波AI狂熱帶動下,晶片股王輝達(Nvidia)股價已經飆漲逾2倍,但花旗持續喊買,並將目標價調高100美元,至520美元。如果認為輝達已經貴到難以入手,被稱為「女股神」的方舟投資(Ark Invest)創辦人伍德也提出一些其他的選項。

花旗研究(Citi Research)分析師Atif Malik在報告中指出,受惠於生成式AI革命帶來的機遇,輝達前景可期。該華爾街大行表示,如果再加上美股看多,輝達股價更可上看600美元。

花旗提出如此看好輝達的主要原因包括:在AI革命帶動下,GPU需求將不斷成長。輝達AI晶片效能仍將優於對手超微(AMD),並穩穩守住約九成的AI加速器市占,以及輝達的數據中心業務可望在年底加速成長。

方舟投資創辦人兼執行長伍德(Cathie Wood)周一接受彭博訪問時則表示,在談到AI股時,輝達顯然是第一個跳出來的名字,但她正在買進其他上漲空間更大的AI相關股,「輝達的股價營收比高達25倍,我們正在一些不那麼明顯的其他AI股重新布局」,她點名特斯拉是AI熱潮下最佳的投資機會,並認為半導體測試設備商Teradyne是她最好的新標的。

伍德旗下的旗艦基金ARK Innovation ETF在今年初出清輝達部位,因此錯失了這一波猛烈的漲勢。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇綜合外電)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。