前往主要內容
工商時報LOGO

外資大賣逾5.3萬張 點名這檔NB代工非AI股

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子代工大廠仁寶(2324)18日早盤攻上36.9元波段新高後,出現劇烈震盪走勢,收盤爆出24.6萬張大量,上漲0.9元、以34.45元做收、漲幅2.68%。但有美系外資出具最新報告指出,仁寶是向戴爾供應通用運算伺服器,而非AI伺服器,這波股票走勢可能是出於「錯誤的原因」,中性看仁寶,並給出21.5元目標價。18日外資大賣仁寶逾5.3萬張,為賣超第一名。

NB代工族群此波受惠AI浪潮,股價雞犬升天,仁寶18日早盤開盤不久即攻上漲停36.9元的波段新高,隨後出現劇烈震盪,盤中一度殺回至平盤附近,終場仍以漲幅2.68%收紅,爆出24.6萬張巨量。

摩根士丹利(大摩)出具最新報告指出,仁寶是伺服器領域的新進者,其產品群組中只有戴爾等企業客戶,還沒向一級超大規模企業供貨;此外,仁寶是向戴爾供應通用運算伺服器,而非AI伺服器。

大摩表示,這波股票走勢可能是出於「錯誤的原因」,給予仁寶「中性」評級,並給出21.5元目標價。若以18日收盤價34.45元計算,後續有超過37%的下跌空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。