前往主要內容
工商時報LOGO

酷樂 AI 會議機 降噪、摘要、翻譯一機搞定

  • 工商時報 魏益權
Kuro酷樂與迪威智能研發團隊。圖/魏益權攝
Kuro酷樂與迪威智能研發團隊。圖/魏益權攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠距辦公與學習已成後疫情時代的新常態,然而效率不彰始終是遠距工作者必須面對的難題,由「Kuro酷樂」與「迪威智能」聯手研發推出軟硬體兼備、結合音響級喇叭與人工智慧(AI)的「酷樂 AI 會議機」,已於(11) 日前正式啟動集資,能夠自動識別並消除背景噪音、自動會議記錄並快速整理摘要、精準即時翻譯且支援多國語言,致力讓全球企業與個人享受到無與倫比的高效率會議體驗。

「酷樂 AI 會議機」搭載人工智慧技術,完美打造三大產品功能。第一大功能「智能降噪」,讓使用者無論身處多吵雜的環境,都能自動識別消除背景噪音,像是:窗外街道汽車聲、鍵盤敲擊聲、小孩哭鬧聲、空調風切聲等等,可確保通話雙方都能聽到彼此清晰、純淨的聲音,辦公空間不再受限。

「酷樂 AI 會議機」搭載人工智慧技術,適合所有會議使用。圖為白、黑兩款。圖/酷樂提供
「酷樂 AI 會議機」搭載人工智慧技術,適合所有會議使用。圖為白、黑兩款。圖/酷樂提供

第二大功能「會議摘要」,透過自然語言處理和語音辨識,能夠準確識別與會者的發言,同步將內容轉為文字稿,會議結束後還可深度分析會議內容,整理出會議摘要、結論和待辦事項,讓使用者省去一切繁瑣手動紀錄和整理過程。無論是線上或本地的會議均可使用,不需要手動記錄和消化整理會議內容,不僅減輕與會者的人力負擔,更提高準確性和工作效率。

該產品讓會議記錄由AI在會議結束後產出重點摘要,能勝任許多正式與非正式場合的會議記錄人員、翻譯人員。圖/酷樂提供
該產品讓會議記錄由AI在會議結束後產出重點摘要,能勝任許多正式與非正式場合的會議記錄人員、翻譯人員。圖/酷樂提供

第三大功能「即時翻譯」,結合強大翻譯引擎,可即時雙向翻譯超過 20 種國家語言,準確率高達 97%,就此打破不同國家與會者之間的隔閡,任何跨國會議都能輕鬆溝通、相互理解,語言不再是問題!

「酷樂 AI 會議機」由集結 30 年專業音頻電子、聲學技術及音樂內容娛樂經驗於一身的「Kuro酷樂」,以及致力用科技為聲音創造更多互動方式、投入專利音訊技術打造先進軟體效能,成立僅 4 年即榮獲各大新創獎項的「迪威智能」聯手,成功打造出具有優秀軟硬體效能的新一代會議神器!

除了人工智慧技術,硬體部份使用音訊大廠「驊訊電子」的 Xear® VoClear HD 回音消除(AEC)音訊技術與數位訊號處理器 DSP 晶片,最遠收音半徑長達 6 公尺,並採用 6W 大功率喇叭單體與低音共振腔設計,是市面上會議機的「兩倍音量」,最大可輸出達到

130 分貝音壓,不僅讓所有與會者都能聽到清楚的會議內容,平時還可以作為藍牙喇叭播放高音質音樂娛樂用途。此外,所有軟硬體技術 100% 來自台灣,音訊資料只儲存於電腦本機檔案,資安無疑慮!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。