前往主要內容
工商時報LOGO

毛嘉慶談華映求償案:禍起當年經營權之爭 大同無妄之災

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同遭福建高等法院判決須給付大陸華映科技30.29億元人民幣補償金,導致17日跌停開出,大同已聲明為維護股東權益將提起上訴。政論家毛嘉慶在臉書貼文表示,這場官司的起源,是大陸華映科技的董事長林盛昌告台灣華映總經理林盛昌荒謬戲碼,消息面造成股價重挫,也對股東造成傷害。

毛嘉慶指出,這場官司的起源,來自於當年經營權之爭,林郭文艷眼見經營權不保,決定讓華映自己一刀斃命,主導華映下市重整,而導致下市的財務理由,竟是大陸子公司華映科技對台灣母公司華映催款,演變成大陸華映科技的董事長林盛昌告台灣華映總經理林盛昌,造成17日莫名其妙的判決結果,而帶領大同走回千億公司的股東更是無辜。

他表示,台灣華映早在2018年底,已失去大陸華映科技實質控制權,如今變成福建省的國企,也因此未來若在台提起訴訟,將是一場曠日廢時的司法戰。

大同截至今年第1季已連8季獲利,6月合併營收為48.86億元,是2018年8月以來新高。法人分析,大同自從華映宣告破產,加上加碼持股取得精英實質控制、併入合併財報,財務體質已經趨健康。除此之外,新能源及電力事業,兩大事業體占營收7成,成為助攻營收雙引擎,對未來基本面仍持正面看法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。