前往主要內容
工商時報LOGO

布林肯與美國晶片大廠高層會面 商討中國政策

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在拜登政府考慮對中國實施新限制措施的敏感時刻,美國國務院發言人米勒證實,國務卿布林肯已在17日與英特爾、高通與輝達等美國多家晶片製造商高層會面,商討中國政策。該發言人表示,雙方還針對半導體產業與供應鏈交換意見。

據了解,參加當天會議的政府官員,除了布林肯,包括商務部長雷蒙多、白宮國家經濟委員會主任布雷納德及白宮國家安全顧問沙利文等也均出席。

米勒在簡報會中提到,日前才結束中國訪問行程的布林肯,在會議上向業界高層分享他對半導體業與供應鏈的看法,並在同時還聽取後者對供應鏈與在中國做生意的意見。此外另一名消息人士透露,兩方在會議當中還討論如何加速政府對晶片業提供補貼的流程,並希望確保美國的中國政策不會導致美國晶片大廠被中國市場拒於門外等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。