前往主要內容
工商時報LOGO

美國傳限制對中國科技投資計劃 針對範圍較窄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美科技戰持續升溫下,外媒披露,美國拜登政府限制對中國投資的計劃將僅側重於尖端技術,並且只是針對新增投資。此外,政策還要經過逐層評估審批,可能要等到2024年才會生效。

綜合外媒18日報導,據知情人士透露,美國官員計劃在今年8月底前完成方案,將評估並可能限制針對中國半導體、量子計算和人工智慧(AI)領域的投資。限制措施可能只適用於新增投資,而且政府決定不涉及生物技術和能源行業,表明與當初外界設想相比,範圍有所縮小。

美國財長葉倫受訪時表示,拜登政府正在設計的對中國投資限制措施,不會嚴重損害中國吸引美國投資的能力,這些限制針對性較窄,僅側重於一些部門,特別是半導體、量子計算和人工智慧領域。

報導稱,按照美國決策機制的步伐,即使完成提案,也意味這項行政命令最早可能要到2024年才會生效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。