前往主要內容
工商時報LOGO

宏遠獲2023亞洲企業社會責任獎和台灣永續行動獎

宏遠榮獲2023亞洲企業社會責任獎。圖/宏遠提供
宏遠榮獲2023亞洲企業社會責任獎。圖/宏遠提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超前部署並制定減碳時程表,並以實際作為積極完成2050淨零排碳,持續開創新商機打造綠色低碳營運模式,讓企業永續發展(ESG)成為公司的核心DNA,宏遠(1460)榮獲2023亞洲企業社會責任獎 和台灣永續行動獎。

宏遠指出,公司以「創新」與「一貫廠」兩大優勢,展現十足的韌性和創新性,成為永續領頭羊。

以綠色工業4.0製程和長期節電節水行動,宏遠指出,每年節省92%冷氣用電共減少12,071噸碳排放量。

作為一貫廠,宏遠表示,在減碳路徑上具有獨特的優勢,相較於其他同業只能在減碳的某區塊進行改善,更具有效率和成效。宏遠具有完整的生產結構和垂直整合能力,利用異業結盟創造綠色生態供應鏈和綠色生產,能從頭到尾一條龍的減碳作為,對於打造綠色產品會有極大的優勢。

宏遠並運用智慧AI科技結合可視化的戰情看板,能夠及時提升生產效能,和工研院合作開發智慧電網可視化的方式,讓各單位清楚自己部門的用電量,使用設備保溫及廢熱回收系統,有效減少染色設備熱能散失,並利用冷熱交換原理,增加熱水的廢熱回收使用次數,為節省能資源耗用的最佳展現,此外也啟動宏遠永續3.0計畫,達成未來2050淨零目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。