前往主要內容
工商時報LOGO

國際要角卡位 台灣醫療科技展參展熱 成長超過120%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI國際要角卡位,直攻醫療大健康熱潮湧現,預計於11月30日至12月3日登場的「2023 台灣醫療科技展」也是未演先轟動,規模上看2,500展位,包括醫院、科技業到生技業參展成長都超過120%。生策會表示,目前已有東協七個機構先遣買家團洽詢採購,突顯國內生醫產業已有搶進世界盃實力。

備關注的亞太最大醫療盛事-台灣醫療科技展,去年創下18萬人次參觀,今年在AI、大數據、雲端、超級電腦技術爆發,更帶動國內外熱烈參展,瞄準AI在醫療與大健康應用商機,包括緯創、廣達、華碩、佳世達等都將展出最新人工智慧醫療解決方案!

生策會表示,2023台灣醫療科技展三大主題包括:智慧醫療、精準醫療、全齡健康。規模上看2,500展位,包括醫院、科技業到生技業參展成長都超過120%,不僅醫學中心到齊,還有區域/地區醫院、專科醫院超過70多家醫療機構參與,呈現台灣頂尖醫療技術、臨床應用與創新驗證,提供國內外企業合作與採購商洽機會。

由於醫療為AI最具市場爆發力的應用! 結合台灣醫療優勢,國內科技業包括緯創、廣達、華碩、佳世達、宏碁、英華達等早有布局,也將在年底展會展出最新運算平台和智慧醫療科技產品!看中台灣AI運算力及醫療能量,國際大廠 Intel、Microsoft、NVIDIA、Oracle 也擴大投入參展拓展台供應鏈合作,並積極物色AI醫療創新團隊合作。

生策會表示,年底的醫療科技展將可看到創新AI醫療晶片、AI賦能的高效診斷軟體、還有Ghat GPT的最新醫療應用!

此外,台灣醫療科技展已成為亞太數位醫療採購指標,距離展出還有近半年,不少亞太大型醫院與集團、經銷代理商已先遣商貿代表,探詢包括數位醫療、精準檢測還有專科建置解決方案,都是熱門採購項目。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。