前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫︰中國經濟放緩或影響全球經濟 料美國不會陷入衰退

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財長葉倫17日表示,中國經濟放緩或會波及全球經濟,因為許多國家依賴中國來促進當地經濟增長。她並指中國增速放緩,可能會對美國產生一些負面的溢出效應,但預期美國不會陷入經濟衰退。

綜合外媒18日報導,中國第二季國內生產總值(GDP)按年僅成長6.3%,遠遜市場預期的7.3%。葉倫指出,新冠疫情後中國經濟復甦相對緩慢,消費者支出相對疲弱。

她表示,美國的增長放緩了,但勞動力市場依然相當強勁,預計不會出現衰退。並指美國上周通膨數據令人鼓舞,美國經濟勢態良好,將在勞動力市場不出現重大疲弱的情況下拉低通膨。

另外,當被問及美國政府準備採取什麼措施緩和與中國關係時,葉倫表示,削減關稅並不在討論範圍,並稱任何限制美國對中國投資的舉措都將有很強的針對性,完全基於國家安全考量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。