前往主要內容
工商時報LOGO

開發金控「營養100」計畫 用愛心為偏鄉學童加菜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華開發文教基金會連續18年推動「營養100」計畫,補助偏鄉學童營養加菜金,扮演下一代健康成長的後盾。考量通膨導致食材成本增加,今年度「營養100」計畫特別提高各校補助金額,總計將投入500萬,幫助全台8,000位偏鄉學童。除了提供加菜金補助,開發金控集團高階主管與員工,更到偏鄉學校擔任一日廚工,以實際行動陪伴學童成長。

邁入第18年的中華開發文教基金會「營養100」計畫,長期補助偏鄉學校營養加菜金,期盼以最實質直接的方式,協助資源較匱乏的偏鄉學童,今年度規劃投入500萬,補助全台152所學校。彰化縣三條國小總務主任表示,近年縣府及中央整體補助減少,但學校營養午餐的各項成本卻持續上漲,來自中華開發文教基金會「營養100」計畫的加菜金補助,適時彌補午餐經費不足的缺口,讓學童能吃得健康又營養。

高雄寶來國中則是將「營養100」的補助經費用於提供學童早餐,學校午餐秘書陳老師說:「多數偏鄉家庭經濟狀況困難,加上隔代教養,很多學童只能餓著肚子上學,影響學習專注力,中華開發文教基金會提供的補助加菜金,正好解決學校籌募早餐經費的困境。」

配合「營養100」計畫,中華開發文教基金會也再度啟動「午餐的約會」志工行動。開發金控子公司中華開發資本資深副總經理余珊蓉,帶領部門同仁一起造訪新北市菁桐國小,化身一日廚工,為偏鄉學童準備充滿國際特色的豐富午餐,帶給小朋友快樂的午餐記憶。余珊蓉跟在場學童分享:「今天開發金控志工團隊幫大家打菜,希望小朋友未來長大後有能力,換你們幫學弟妹打菜,讓回饋的精神能夠永續傳承。」這也呼應開發金控善盡企業社會責任,落實循環共好的理念。未來開發金控仍將持續關注偏鄉弱勢學童,積極推動社會共融力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。