前往主要內容
工商時報LOGO

安克生醫攜手美國史丹佛 呼吸中止症合作成果發表吸睛

安克生醫攜手美國三大醫學中心的史丹佛睡眠中心分享合作成果。圖/安克生醫提供
安克生醫攜手美國三大醫學中心的史丹佛睡眠中心分享合作成果。圖/安克生醫提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安克生醫(4108)加速擴展海外耕耘。安克生醫(4108)表示,攜手美國三大醫學中心的史丹佛睡眠中心,於線上研討會分享合作成果,有效預測患者罹患中重度睡眠呼吸中止症風險,並提供臨床醫師後續手術寶貴建議,其成果更於今年獲全球耳鼻喉領域排名第一的醫學期刊《JAMA Otolaryngology》刊出,並獲登於官網首頁。

安克生醫總經理李伊俐強調,安克生醫與史丹佛的合作成果,證明超音波智慧睡眠檢測是阻塞型睡眠呼吸中止症的快速評估利器,同時擴大臨床治療上的應用,增添產品價值,此次研討會也獲得數百名醫師、專家的高度肯定與正面反饋,讓醫師在臨床診斷上如虎添翼,有助於達到早期發現與精準治療的結果。

有鑑睡眠呼吸中止症已成21世紀新文明病,安克生醫長期深耕睡眠領域的,致力提高檢測可近性,協助臨床早期發現、精準治療;美國史丹佛睡眠中心Dr. Stanley Liu醫師於線上研討會中發表「探討喉部超音波與睡眠研究的未來性」,分享安克生醫與史丹佛完成的為期兩年、收案近200人的國際臨床合作案。

Dr. Stanley Liu醫師指出,臨床發現,相較傳統檢測方式,以超音波智慧睡眠檢測觀察受測者的上呼吸道解剖結構,能看得更為深入,且透過分析舌部軟組織的組成與組織質地,能預測罹患中重度阻塞型睡眠呼吸中止症OSA的風險,準確率高達9成。另,觀察到的組織與結構等相關訊息,也能提供耳鼻喉科醫師,作為後續手術治療時有用的評估資訊。

此外,安克生醫舉辦線上研討會,國內外醫師、專家共襄盛舉。台灣睡眠醫學學會理事長周昆達認為,超音波是種具即時性、操作快速地診斷方式,從診斷、治療、篩檢到應用,很值得深入探討。全球有十億人口患有睡眠疾病,如何及早找出患者,減少他們生活品質減損,是現代醫學很重要的任務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。