前往主要內容
工商時報LOGO

富邦人壽250億公司債 獲「twAA」評等

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦人壽預計發行的新台幣250億元公司債,18日取得中華信評授與債務發行信用評等等級「twAA」。此檔債券為富邦人壽今年第一次發行的債券,屬於無擔保次順位公司債甲券,到期年限為 10 年。

富邦人壽為富邦金控核心子公司,中華信評授與富邦人壽的長期信用評等twAA+,信評展望「穩定」。

富邦人壽向信評機構表示,透過該檔公司債券所募得的資金,將主要用於提升其法定資本適足率。

富邦金控今年來曾於1月、6月發行過2次公司債,金額分別為100億、97億元;富邦人壽此次接棒發債,一次就放出250億元的額度。市場人士表示,美國聯準會(Fed)升息動作接近尾端,降低債市前景的不確定,有發債需求的業者曾在今年上半年持續觀望,Fed於6月暫停升息之後,激勵企業採取行動,向市場募資的利率定價亦較有參考準則。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。