前往主要內容
工商時報LOGO

7/19 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國|梅西美足開踢 門票炒至11萬美元

足球天王梅西加盟邁阿密國際的首場球賽周五(21日)登場,將迎戰墨西哥藍十字,許多球迷為了見證歷史一刻,導致這場球賽一票難求。據線上票務公司Vivid Seats指出,目前門票最高已炒到11萬美元,創下美國職業足球大聯盟(MLS)有史來最貴球票之一。

美國 |加國野火影響 多地空品亮紅燈

加拿大野火造成的濃煙不斷蔓延至美國,導致美國從西北部蒙大拿州到東岸紐約州全都籠罩在濃煙當中,空氣品質再度亮紅燈,且這波空汙恐怕持續到秋天。上述地區在17日發布空汙警報。美國官方空氣品質追蹤網站AirNow顯示愛荷華州、俄亥俄州、紐約州、賓州等地空汙指數151點,已達不健康等級,若指數高於300點將是危險等級。

美國|收購推特觸法?參議員籲SEC調查特斯拉

民主黨參議員華倫(Elizabeth Warren)17日致函美國證交會(SEC),要求對電動車大廠特斯拉及其董事會展開調查,確認執行長馬斯克去年收購推特後是否違反證券法。華倫指控馬斯克身兼推特和特斯拉CEO,引發利益衝突、挪用公司資產及對特斯拉股東造成其他負面衝擊的疑慮。

美國 |摩根士丹利、美銀 財報優預期

銀行業財報持續報佳音。美銀18日盤前公布第二季營收年增11%至252億美元,單季大賺74億美元或每股0.88美元,高於去年同期的62億或每股0.73美元。摩根士丹利營收增至135億美元,獲利雖下滑至20.5億或每股1.24美元,但優於分析師預期。

沙烏地阿拉伯|Aramco執行長 加入貝萊德董事會

美國資產管理公司貝萊德(BlackRock)17日宣布,該公司將任命沙烏地阿拉伯國營石油巨頭Aramco執行長納賽爾(Amin Nasser)擔任董事會成員,希望借助後者40年職涯與領導經驗幫助公司成長。這也凸顯貝萊德對於中東市場的重視。

澳洲|央行會議紀錄 暗示8月再升息

澳洲央行18日公布7月會議紀錄顯示,官員本月例會將利率維持在4.1%不變,理由是過去一年來貨幣大幅緊縮、已達限制性水平。但該央行警告仍可能進一步升息以壓制通膨,最快可能8月再次調升,本月底公布的第二季通膨數據將成為決策重要參考。

印度|自俄國進口原油量 連10個月成長

俄烏戰爭爆發後印度擴大採購低價俄羅斯原油,使俄羅斯原油進口比重達到40%。商品情報公司Kpler資料顯示,截至6月為止印度自俄羅斯進口的原油量已連續10個月成長,在6月達到每日220萬桶。Kpler分析師卡托納(Viktor Katona)表示,印度自俄羅斯進口的原油量已達極限,年底前恐怕得下修至每日200萬桶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。