前往主要內容
工商時報LOGO

大摩喊旺 蘋果股價奔新高

蘋果股價17日再度大漲、收盤並改寫歷史新高。圖/美聯社
蘋果股價17日再度大漲、收盤並改寫歷史新高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根士丹利點名印度將繼中國之後,成為驅動蘋果成長的新市場以來,蘋果股價大受激勵,17日再度大漲、收盤並改寫歷史新高。

蘋果股價17日收盤勁揚1.7%到193.99美元,不僅連四天收高,並創下本月來最大單日漲幅。

摩根士丹利分析師伍德林(Erik Woodring)與其團隊日前發布一份報告,重申對蘋果買進評級,它還上調該科技巨擘的目標股價,從之前的190美元調升到220美元。若與17日收盤價相比,代表蘋果股價還有13%的上漲空間。

摩根士丹利之所以對蘋果看法如此樂觀,主要是預測蘋果能在印度增加逾1.7億名的新用戶。該投行指出,受惠於印度消費者的購買意願與和能力皆不斷增強,未來5年印度將占蘋果營收成長的15%,安裝量成長則將占20%。

它還看好印度未來10年能為蘋果營收創造400億美元、其複合年成長率超過20%。去年蘋果在印度的營收接近60億美元,至於蘋果總營收則為3,940億美元。

摩根士丹利的預估是基於它最新AlphaWise印度智慧手機調查,其受訪對象為3,000多名智慧手機城市用戶。

伍德林與其團隊指出,這項調查結果令他們感到相當驚喜。隨著蘋果品牌認知度大幅提升,愈來愈多印度民眾傾向購買蘋果手機。該報告還提到,在未來5年或更長時間,印度對於蘋果成長的影響力,將與過去5年中國所扮演的角色一樣重要。

目前iPhone SE是蘋果價格最低的機款之一,若根據當前匯率計算,在印度售價約為600美元,這也使得該手機在該國被列在高端市場。Counterpoint Research的數據指出,高端市場占有率去年首度達到兩位數,約占印度智慧手機出貨量的11%。

蘋果今年4月在孟買開設第一家直營店,之後又在新德里開設第二家。執行長庫克5月在討論蘋果財報的電話會議上表示,他在印度看到全面機會,不單只是iPhone,還包括服務領域。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。