前往主要內容
工商時報LOGO

陸配親屬小三通 20日開放

陸委會表示自20日開始,開放持有「探親(含長期探親)出入境許可證」的陸配親屬,可經由「小三通」客運往返兩岸。圖/本報資料照片
陸委會表示自20日開始,開放持有「探親(含長期探親)出入境許可證」的陸配親屬,可經由「小三通」客運往返兩岸。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金門縣政府18日表示,經縣府爭取,陸委會回覆自20日開始,開放持有「探親(含長期探親)出入境許可證」的陸配親屬,可經由「小三通」客運往返兩岸,金門縣長陳福海表示,將持續爭取大陸海西20個城市的陸客,能到金門旅遊自由行。

隨著疫情和緩放鬆邊境,小三通1月7日以專案形式重啟,搭乘旅客以金馬地區民眾、陸配等為限,沒有開放大陸民眾到台灣,或台商透過小三通中轉,到了3月17日,陸委會進一步放寬國人和陸配透過小三通中轉。

金門縣政府18日表示,陸委會主委邱太三17日回覆,基於考量民眾對於家庭團聚之需求,並提供往返兩岸之便利措施,自20日起正式開放持探親(含長期探親)入出境許可證之陸籍人士,無論至台灣本島或金門、馬祖、澎湖探親,均得經「小三通」客運往返兩岸三地。

對此,陳福海表示,樂見陸委會釋放更多善意,據悉,邱太三6月中旬率團拜會金門縣府時,陳福海就針對陸配與家人權益向邱太三反映,陳福海表示,因疫情導致陸配與遠在大陸的家人相隔兩地,甚至有因疫天人永隔的憾事發生,現在兩岸已逐步恢復往來交流,應該讓陸配的家人能夠更方便往返探視親人才對。

金門縣府觀光處長李銘培表示,自1月復航以來,小三通逐漸放寬管制,3月開放國人搭乘後,旅運量也逐漸增加,近期,每天往返小三通的人數平均在3,000人左右,讓小三通能夠穩步前進,朝全面常態化的方向推進,不僅是陳福海提出的重點,也是縣府團隊持續努力的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。