前往主要內容
工商時報LOGO

比亞迪電子H1財報強勁 股價逆勢飆

  • 工商時報 黃欣
比亞迪電子上半年財報表現強勁,帶動股價18日逆勢狂飆6.11%。圖/新華社
比亞迪電子上半年財報表現強勁,帶動股價18日逆勢狂飆6.11%。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比亞迪子公司、在港股上市的比亞迪電子最新公布上半年財報表現強勁,帶動股價18日逆勢狂飆。截至收盤,比亞迪電子大漲6.11%,報港幣26.9元,成交額港幣4.55億元。

港媒報導,比亞迪電子上周五公告2023年半年度盈利預喜,預期上半年股東應占溢利將年增約115%~146%(去年同期為人民幣6.34億元)。公告稱,母公司比亞迪新能源汽車銷量及新型智能產品等業務的快速增長,帶動該公司業務結構進一步優化、產能利用率提升,也成為比亞迪電子盈利報喜的主因。

報導指出,比亞迪深度布局、垂直整合新能源汽車產業鏈,從上游原材料、中游零部件再到下游整車,形成完整產業鏈,協同效應顯著。母公司新能源汽車銷量的快速增長是推動比亞迪電子汽車業務快速發展。在智慧座艙產品系列的基礎上,比亞迪電子導入了智慧駕駛系統、熱管理系統、智慧底盤和懸架等多種熱銷產品,未來該業務有望持續高速增長。

數據顯示,比亞迪6月汽車銷量25.3萬輛,年增94.25%,其中乘用車銷量25.17萬輛,年增88.2%;海外銷量10,536輛。今年上半年,比亞迪累計銷量已達125.56萬輛,年增95.78%,成績斐然。

據比亞迪預測,2023年旗下新能源汽車銷量有望達到300萬輛,年增60%以上,而2021年這一銷量還不足60萬輛,增長驚人。過去兩年比亞迪電子投入大量研發以推動技術創新,擴展汽車零部件品類,使得新能源車零部件業務單車價值不斷提升。

在手機供應產線方面,國金證券指出,比亞迪電子作為蘋果產業鏈的一員,隨著蘋果手機需求穩健,該公司有望受益其中,也成為蘋果產業鏈業績良好的關注標的。

國信證券表示,預計比亞迪電子未來三年收入將保持穩健增長。隨著汽車零部件這類高毛利業務收入占比提升,獲利表現將得到顯著提升,進而提振公司估值水平。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。