前往主要內容
工商時報LOGO

AI醫療開花 宏碁金雞股價燙

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁布局AI智慧醫療領域逐步開花結果,旗下宏碁智醫(6857)雖礙於業務商業模式創新,營收規模放大不易,但今年上半年累計營收仍以年增逾25%、寫下新高。預期在旗下新產品接續取得更多AI軟體智慧醫材認證,加上拓展布局海外市場的效益逐步發酵後,也將推動其業績加速成長,進入收割期。

近日在AI題材發燒下,宏碁智醫股價亦是連番飆漲,繼17日盤中熔斷暫停交易後,18日再漲逾28%、衝上190元新高價位,漲勢凌人、幾乎與基本面脫勾。

宏碁智醫聚焦AI影像判讀、以眼科智慧醫療器材為產品發展主軸之一,旗下開發之首款眼科AI軟體智視康VeriSee DR,針對糖尿病視網膜病變之輔助診斷軟體,於三年前取得國內首張眼科智慧醫材許可證後,已獲全台近8成的醫學中心採用、落地於逾百家的醫療診所。

近年VeriSee DR已相繼取得泰國、印尼與菲律賓的相關智慧醫材許可證,至於另一款亦取得國內智慧醫材認證的VeriSee AMD,年齡相關性黃斑部病變之輔助診斷軟體,持續於國內醫療市場推廣、導入之際,也將跟進申請海外市場的認證。

隨著宏碁智醫積極部署海外市場,未來智視康系列產品還將陸續於其它亞洲國家申請認證許可、爭取更多落地導入的業務機會。未來宏碁智醫也將透過代理國內外相關公司的AI診斷產品銷售,進一步擴大營運動能。

宏碁智醫近期也成功開發全自動免散瞳眼底照相機,搭配自有眼科AI診斷軟體智視康系列產品使用,以提供更完整的軟硬體整合解決方案。

此外,宏碁智醫並取得AI軟體醫療器材設計與製造的QMS、並通過ISO 13485認證,可依產品發展與業務需求,與醫學專家共同設計創新醫療器材,將來自醫產學研的技術產品化。

新品部分,宏碁智醫已針對青光眼、近視黃斑部病變之輔助篩檢/診斷軟體等眼科智慧醫療器材陸續研發、申請認證中,期後續能持續擴大AI醫療影像判讀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。