前往主要內容
工商時報LOGO

錼創董座:年底前單月損平

錼創董事長李允立。圖/本報資料照片
錼創董事長李允立。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

錼創科技-KY(6854)赤字逐季收斂,董事長李允立18日表示,錼創若自己投入資本支出勢必延後損平點,因此錼創結合其他公司,錼創扮演Design House,由合作夥伴進行資本支出,這種代工的模式接受度高,錼創有信心在短時間跨越損平點。

錼創近幾月營收飆速,5、6月營收年增率均逾一倍以上,主要因與富采(3714)合作之後,開始認列技術移轉營收,公司預期,今年底之前可望實現單月損平。

錼創董事長李允立表示,Micro LED有省電、壽命長、高亮度、高對比、可撓曲及反應快等優點,是縮小版的LED,大到幾百吋的超大型顯示,小到0.1吋的穿戴裝置均可應用,比起OLED、LCD有更優異的性能,因此被喻為終極顯示器。他引用市調機構Omedia 的數據,預期2029年Micro LED市場規模上看76億美元,2022年至2029年年複合成長率將達180.6%,樂看Micro LED在TV、汽車、穿戴裝置、AR眼鏡的應用,也期待Micro LED開發出超越想像的應用。

李允立也強調,Micro LED不會取代OLED,因為建立生態系(ECO system)需要時間,會先從特殊應用切入市場,例如89吋以上的TV就非常有競爭力,因為同樣尺寸的OLED TV造價更高,而客戶的Micro LED穿戴裝置,可望在第四季上市銷售。

錼創科技是全球第一家量產Micro LED的廠商,目前交易模式以COC為主(Chip on carrier),將Micro LED排列在小型基板上,再交由客戶Bonding組合,面對市場關注的損平點,李允立表示,公司面臨產能不足的問題,但如果錼創自己投入資本支出,勢必會延後損平點,因此錼創結合其他公司,由合作夥伴投入資本支出、產能規劃,錼創扮演Design House的角色,未來幾年錼創營收倍數成長的預期不變,且可望在很短時間跨越損平點。

錼創2022年虧損半個股本,每股稅後淨損5.47元,今年首季虧損收斂至1.42元,上半年營收達3.45億元,幾與2022年營收4.04億元相去不遠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。