前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科下個大金雞 達發謝清江深耕2領域

達發科技18日舉行記者會,董事長謝清江(左二)出席主持,固網通訊事業群總經理王博民(左一)、無線通訊事業群總經理楊裕全(右二)及資深副總暨發言人謝孟翰(右一)等一同出席。圖/王德為
達發科技18日舉行記者會,董事長謝清江(左二)出席主持,固網通訊事業群總經理王博民(左一)、無線通訊事業群總經理楊裕全(右二)及資深副總暨發言人謝孟翰(右一)等一同出席。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由達發科技董事長暨總經理謝清江所帶領的達發科技,在眾多資深戰將並肩作戰之下,被視為聯發科布局中重要一環,可望成為聯發集團旗下的大金雞。

謝清江自台大電機系及電機研究所畢業後,早年由聯電工程師做起,後加入多媒體研發小組,大老闆便是聯發科董事長蔡明介。1997年聯發科創立後,謝清江從聯電轉任,曾任聯發科副董事長暨總經理,產業資歷超過25年,輔佐蔡明介將聯發科從百億營收規模衝高至兩千多億。因參與過聯發科各項產品線開發,謝堪稱開疆闢土第一代,達發的團隊也多由老將來領軍,包括固網通訊事業群總經理王博民、負責無線通訊事業群之資深副總經理楊裕全、企業規劃室暨發言人謝孟翰,其產業資歷合計超過百年。

王博民從誠致科技開始,在網通基礎深耕30年,以自身經驗分享,從ADSL、VDSL到現在的GPon、10GPon,看到網通基礎建設產業不停在進步,近期又有美國420億美元寬頻基建大商機,他強調,這個行業值得持續投入、可永續經營,他並以「寬頻有線、商機無限」來做結語。另在人工智慧物聯網、藍牙技術,由超過20年資歷的楊裕全擔綱。他分享達發自2006年就加入藍芽技術聯盟,從後進者之姿,到目前最新的藍芽5.3、5.4版本,反成產業界第一波通過認證的領導廠商,達發在藍牙技術投資超過17年以上,技術追趕速度遠超同業。

楊裕全表示,在真無線藍牙耳機2014年新概念被提起後,達發2015年就推出TWS晶片(真無線藍牙耳機),後產品持續迭代,達發開始做分眾市場,立志成為藍牙音訊的專家。配合各種使用場景不同,能有相對應AI功能導入。

至於公司的技術研發團隊暨發言人,由謝孟翰來擔任。

他提到,達發科技旗下兩大事業群各自聚焦於AIoT先進技術與全球網通基礎建設的晶片研發,都有超過20年深厚的產業經驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。