前往主要內容
工商時報LOGO

微軟公布AI產品定價 股價強漲4%創新高

微軟於18日公布AI軟體工具的價目表,帶動股價上攻,締造歷史新猷。圖/美聯社
微軟於18日公布AI軟體工具的價目表,帶動股價上攻,締造歷史新猷。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微軟公布AI產品定價 股價強漲4%創新高

微軟於18日公布人工智慧(AI)軟體工具的價目表,並且推出AI聊天機器人Bing Chat Enterprise,消息公布後激勵微軟股價飆升,締造歷史新高。

微軟於18日舉行合作夥伴大會,會中公布了企業AI軟體的價目表,Microsoft 365 Copilot定價為每月30美元,上述定價將適用於Microsoft 365 E3、E5、商業標準版和商業高級版客戶,Microsoft 365基礎版則無法添加Copilot。

目前Microsoft 365商業標準版和商業高級版的費用分別為每月12.5美元和22美元,E3和E5的月費則分別為36和57美元,對於E3用戶來說,如果添加Copilot,每月費用將增加83%,對於商業標準版用戶來說,費用更是近乎翻兩倍。

微軟財務總監長胡德(Amy Hood)此前曾表示,微軟新的AI產品將成為該公司最快達到100億美元的業務,不過這類服務需要價格高昂的晶片以及強大的雲端運算能力,才能執行回答問題、分析電子表格等任務。

微軟也在周二推出了Bing Chat Enterprise,為更加注重隱私的AI聊天機器人,在處理敏感業務數據時具有更高的安全性,將會自周二開始向Microsoft 365 E5、E3、Business Premium和Business Standard客戶推出免費預覽版,未來則會以每月5美元的價格,向用戶提供獨立訂閱服務。

此外,Meta於周二發布了最新AI模型商業版本大型語言模型「Llama 2」,微軟與Meta共同宣布,將擴大雙方長期合作夥伴關係,Llama 2將於Azure雲端服務發布,並於Windows系統上運行,Meta也強調微軟為Llama 2的首選合作夥伴。

消息發布後,微軟股價漲勢凌厲,盤中一度漲逾5%,最高觸及366.78美元,刷新盤中歷史高位,收盤勁揚3.98%,以359.49美元作收,市值來到2.67兆美元。

(工商時報 呂佳恩)

微軟收盤再度衝高 年初迄今已狂飆50%

微軟在18日登場的Microsoft Inspire 2023 活動上,正式公布整合AI功能的Microsoft 365 Copilot 收費價格,企業用戶每月訂閱費用為30美元。在樂觀預期Copilot可望為營收挹注新的活水,微軟股價18日收盤飆升4%達359.49美元,再度改寫歷史新高。

累計年初迄今,微軟股價已經狂飆50%。

報導指出,在多數企業用戶已為訂閱Microsoft 365支付月費12.5到36美元的情況下,若要額外加Copilot,每人每月還要再度支付30美元。

微軟表示,Copilot把Word、Excel和Teams等辦公室軟體加入AI功能,可協助用戶針對接收到的電子郵件進行排名、撰寫會議摘要、分析電子表格數據、提供寫作提示與設計簡報。

(工商時報 蕭麗君)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。