前往主要內容
工商時報LOGO

Meta免費開放商用模型Llama 2 推升股價

圖為Meta。圖/美聯社
圖為Meta。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Facebook母公司Meta周二(18日)表示,該公司正在發布其開源(open-source)人工智慧模型Llama的商業版本,為新創企業和其他企業在OpenAI及Google昂貴的專有軟體外提供免費的選擇。此消息激勵Meta股價18日上漲0.46%,收報每股312.05美元。

根據路透18日報導,Meta在部落格文章中表示,該模型的新版本名為Llama 2,將由微軟(Microsoft)透過其Azure雲服務分發,並將在Windows操作系統上運行,並稱微軟是「我們的首選合作夥伴」。

根據部落格文章及Meta執行長祖克伯(Mark

Zuckerberg)在Facebook上發表的另一篇文章,Meta之前僅向選定的學者提供用於研究目的的模型,但現在也可以直接下載或透過Amazon Web Services、Hugging Face和其他提供商提供。

祖克伯提到,開源推動創新,因為它使更多的開發人員能夠使用新技術進行構建。他稱:「我相信,如果生態系統更加開放,將會取得更多進展。」

另一方面,微軟於18日也公布人工智慧軟體工具的價目表,並且推出AI聊天機器人Bing Chat Enterprise,消息公布後激勵微軟股價飆升,締造歷史新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。