前往主要內容
工商時報LOGO

仍未達2%通膨目標 日央維持超寬鬆政策

日本央行總裁植田和男。圖/美聯社
日本央行總裁植田和男。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本央行(日銀,BOJ)總裁植田和男(Kazuo

Ueda)周二(18日)表示,距離持續穩定地實現央行2%的通膨目標仍有一段距離,表明他決心暫時維持超寬鬆貨幣政策。

根據路透18日報導,植田和男在印度出席二十國集團(G20)財長會議後在記者會上表示,「我們在收益率曲線控制(YCC)下耐心地繼續實行超寬鬆貨幣政策,並適當考慮了對金融中介和市場功能的影響。」

植田和男指出,央行仍會在每次政策會議上仔細檢視邁向2%通膨目標的進度。他說,如果我們的假設(持續實現2%的通膨率仍然遙遠)不變,那麼我們對貨幣政策的總體敘述也將保持不變。

由於通膨已經超過2%的目標一年多了,市場上充斥著猜測,日本央行最早可能在本月調整YCC,以解決不斷增加的成本,例如為捍衛收益率而購買大量債券造成的市場扭曲。

消息人士告訴路透,日本央行最早在本月就已經在內部討論調整YCC的想法,不過談判還處於初步階段,尚未做出最終決定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。