前往主要內容
工商時報LOGO

020018成份股調整 增大亞、寶成等11檔

台股示意圖。圖/freepik
台股示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「潛力股風向球」之稱的統一價值成長ETN(020018)最新成份股調整自19日生效,共增刪各11檔,新增成份股類股百花齊放,且僅少數電子股,包括大亞(1609)、榮運(2607)、精成科(6191)、寶成(9904)等;而同日調整生效的統一IC設計ETN(020031)成份股則無變動。

以「低買高賣、智慧選股」為特色的統一價值成長ETN,指數設計概念為篩選出下季潛力股,並將漲多的股票獲利了結,維持一籃子股票保持「獲利動能佳」與「股價被低估」的特質。

統一價值成長ETN本次剔除成份股中,包含股價創下兩年新高的日月光投控、瑞儀以及歷史新高的緯穎,還有記憶體大廠旺宏與華邦電、聯詠、景碩、瑞鼎、拓凱、台表科、南電,統一證券指出,電子股經過前波飆漲後,短線是否漲多值得觀察。

而至於新增成分股則多屬於營運開始轉佳,或旗下金雞事業發光之個股,包含股價甫創下今年新高的大亞、榮運、PCB族群精成科以及老牌製鞋龍頭寶成,此外還有環泥、國際中橡、漢唐、京鼎、碩天、TPK-KY、帝寶共11檔,多為非電族群。

而統一IC設計ETN成分股則無調整,受惠超微(AMD)執行長蘇姿丰造訪,IC設計族群19日也接棒硬體組裝廠成為盤面領漲族群,包括聯發科、譜瑞-KY、世芯-KY及AMD老戰友祥碩均有不錯表現,其中,有美系雲端服務客戶訂單動能加持的世芯-KY更衝上漲停價2,170元,創歷史新高。

統一IC設計ETN指數19日早盤漲幅達2.3%,今年來漲幅約20.82%,較台灣全市場半導體指數高出6.75%;值得留意的是,當中成份股包含信驊、力旺、世芯-KY、創意及祥碩等多檔千金股,股價卻僅約4.7元,投資人可以小額資金參與高價股多頭行情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。