前往主要內容
工商時報LOGO

美元還有甜甜價?行家:「這區間」加減補貨

美元。圖/本報資料照片
美元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新台幣又貶向31!美元甜甜價來了嗎?行家曝「這區間」加減補貨

美元指數止瀉,主要亞幣紛紛轉弱,其中人民幣貶勢最明顯,拖累新台幣等也跟貶,今(19)日中午暫收31.072元,貶7.6分;現階段是否是搶進美元好時機?匯銀人士表示,美國消費者物價指數(CPI)漸趨緩,促使美元指數跌破100,預估新台幣短線震盪偏強。

不過,中國大陸第2季經濟成長率(GDP)不如預期,導致人民幣重挫,拖累其他主要亞幣,預估新台幣短期維持在31元上下區間;匯銀主管表示,短線若買匯需求,可在新台幣升破31元,接近30.8元分批買進。

匯銀主管也表示,「新台幣重貶有點出乎意料」,原先預期新台幣升破31元後,本周可望續強並站穩30元價位,豈料大陸第二季GDP僅6.3%,低於市場預測,導致人民幣大幅走貶,主要亞幣也一起轉弱,與人民幣連動性更強的新台幣貶幅也更重。

下周適逢美國聯準會(Fed)、歐洲央行及日本銀行召開利率會議的「全球超級央行周」,在主要央行利率決策出爐前,市場觀望氣氛濃厚,業內人士研判,新台幣匯率近日將維持30.8至31.2元的區間盤整格局。

市場認為,Fed 7月有機會升息1碼,且未來是否繼續升息,目前仍是未定之天,若是中長線的美元需求,可等Fed確定停止升息後再伺機買進,到時候還能「撿便宜」。

(旺得富理財網 黃順德)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。