前往主要內容
工商時報LOGO

中興電鎖跌停 5萬張排隊賣 估上半年損平

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中興電(1513)深陷雲豹甲車弊案,恐遭沒入近21億元犯罪所得,將於第2季財報認列損失,股價直接跳空跌停,5萬張排隊等著出脫。至於今天下午是否開重大訊息說明記者會,證交所方面指出尚未接獲公司申請通知。

近期重電族群表現強勁,中興電上周不但填息,股價還衝上147元史上新高。但高等法院台中分院二審宣判,犯罪所得近21億元將被沒收,公司指出,將於今年第2季財報認列損失,在認列損失後,中興電上半年獲利將約為損平,但因業務仍正常且接單順暢,在手訂單仍達340億元,下半年公司利潤仍成長可期。

雲豹甲車弊案在2021年10月一審判決出爐,當時中興電股價也是跌停,不過,歷經利空測試,股價當時10月底砍到39.05元後,至此一路向上,到這周一已經來到147元,呈現數倍大漲。但今天遭逢利空,直接跳空鎖死。

針對台灣高等法院二審判決,公司也在重訊上指出,該案證據薄弱,二審判決無視對江義福有利之諸多事證,認事用法有重大違誤,違反證據裁判主義及無罪推定原則,當事人蒙受無比冤抑,對此深表遺憾痛心。也強調董事長本人沒有詐欺、背信及不法所有的意圖。

(時報資訊 莊丙農)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。