前往主要內容
工商時報LOGO

連買AI都買錯股?他買這檔PTT網友都笑了

有PTT網友貼出交易紀錄表示,AI十年趨勢今年只是開始,目前都還是魚頭,但為什麼他才買3萬就開始回跌。結果網友一看傻爆眼,笑原Po,「你連買AI都買錯股」。圖/Unsplash
有PTT網友貼出交易紀錄表示,AI十年趨勢今年只是開始,目前都還是魚頭,但為什麼他才買3萬就開始回跌。結果網友一看傻爆眼,笑原Po,「你連買AI都買錯股」。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今(19)日早盤指數一度漲到17,400點,但隨後翻黑大跌逾百點,高低震盪236點,殺的投資人措手不及。有網友貼出交易紀錄表示,AI十年趨勢今年只是開始,目前都還是魚頭,但為什麼他才買3萬就開始回跌。結果網友一看傻爆眼,笑原Po,「你連買AI都買錯股」;甚至有網友直呼,「找到今天崩的原因了」。

有PTT網友以「今天 我買進了AI概念股」為題發文表示,他觀察AI股很久,發現這是未來的趨勢,以前他我買力積電、迪士尼、南茂,現在不一樣了,他學會看趨勢,他知道AI概念股應用廣泛,也在未來、各行各業不能沒有AI,這已經是未來十年的大趨勢,今年只是開始,目前都還是魚頭,他強調,「我這次一定能成為AI趨勢的先行者」;但話鋒一轉,他卻不解的問,「我怎麼一買就開始回跌了…我才買3萬阿」。

結果網友一看,就知道答案,不禁笑原Po,「你連買AI都買錯股」、「華碩跟AI關連很弱,你買公司先好好研究一下吧」、「華碩跟AI根本沒相關…」、「手上有華航 華孚 華城 華碩….唉,華字輩跟我相剋嗎」。

另外,其他人則表示,「少年當沖股神 券商感謝你」、「找到今天崩的原因了」、「下來給你買還不要喔!繼續買呀」、「恭喜你,先跌個三成讓你崩潰賣出然後再撿起來繼續炒」、「少年股神錢太多被主力盯上了」、「你沒買達字輩,難怪你賠錢」、「擦鞋童開始進場」。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 李澍)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。