前往主要內容
工商時報LOGO

北漂領3.5萬意義在哪?他點出2關鍵

圖/住展房屋網
圖/住展房屋網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一名網友分享,他認識的一個女生北漂月薪35,000元,每月房租12,000元,讓他無法理解,領這樣的薪水北漂的意義在哪裡?引起網友熱烈討論,其中有網友點出,自由自在的生活型態,還有機會很多是吸引人的關鍵,而機會多又可分成工作機會多以及遇到好對象的機會多,讓不少北漂青年看哭直呼,看了心有戚戚焉。

一名網友昨在PTT上分享,他認識一個北漂妹月薪35,000元,每個月房租12,000元,而北漂妹的職業在南部薪水也差不多,領這種薪水北漂的意義到底在哪?為什麼不回去南部老家住就好呢?每個月至少可以省下12,000元的房租費。

貼文引起網友討論,其中一位網友回文說,除了生活型態很吸引人之外,台北的「機會多」也是主因,而機會主要分成兩種,首先是工作機會多,只要努力成功的機會蠻多,第二種就是找到好對象的機會較多。他有許多女生朋友北漂以後,有結婚的大多嫁得不錯,老公多是年薪百萬的族群,最差也是高階公務員或老師。

該網友也說,台北的生活型態真的很吸引人,不管是北漂念大學或者是來工作,應該都體驗過自由自在生活的感覺,就算沒有了不起的成就,薪水也不怎麼樣,就是會想繼續待在台北。逢年過節回老家當然也很開心,但有時跟家人相處挺有壓力的,而且也很容易無聊,因此雖然家裡很溫暖,但放長假到最後,其實都會默默期待回台北。

不少北漂的網友看完狂點頭,「很真實回答」、「有同感+1」、「太真實了」、「機會多佔絕大多數北漂人的想法」、「看了心有戚戚焉」、「根本我,在家真的不知道要幹嘛」、「我太太回台北1個月,2周就想回紐約了,應該是跟你一樣的心情」。不過也有網友認為,比起自由自在的生活,寧可花時間和家人相處。

(中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。