前往主要內容
工商時報LOGO

桃園最富里排名 「青龍國」成購屋族新歡

青埔示意圖。圖/本報資料照片
青埔示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園青埔近年因高鐵、捷運、商場等題材,發展速度快,去年底國泰人壽更得標站前廣場用地,預計成為區段發展重點;最近財政部公布的110年度綜合所得稅統計專冊也顯示,桃園平均所得最高的里,前五名中有三名都位在青埔,不少網友戲稱「青埔已變青龍國」、「桃園最TOP」。

而信義房屋近期在青埔拓展第三家分店,信義房屋桃一區協理詹智偉指出,北桃園以藝文特區為指標性住宅區,豪宅系列產品、指標建商推案多,也有許多重大建設,吸引在地、雙北客青睞;南桃園過去雖較缺乏指標建商進駐的區域,但隨青埔逐漸發展,現已成為與藝文特區分庭抗禮、南北桃園各自的房市亮點。

詹智偉進一步指出,青埔除了擁有極佳的交通優勢,包括高鐵、桃園捷運、鄰近機場,可以吸納來自雙北甚至新竹的購屋客群,商場等大型建設也活絡在地機能,而去年10月,國泰人壽確定以260億元得標青埔站前用地,更被視為區域一大發展利多;也因此,許多指標的上市櫃建商紛紛進駐青埔獵地推案,儼然已經成為能與藝文特區分庭抗禮的南桃園發展重心。

信義房屋青埔高鐵店店長戴振宇也分析第一線觀察,目前青埔兩房含車位產品落在1200至1400萬,以年輕首購族群為主,來自新竹的科技新貴,或是北部白領主管等,則多會鎖定3房含車位約2000萬左右物件;少部分總價超過2500萬的物件,購買的族群大多會是有一定的社會歷練的客戶,例如高階主管、自營商老闆等。但綜合來說,青埔的交通區位、屋齡新、有發展商機等條件,均是買方近年積極選擇買進青埔的主因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。