前往主要內容
工商時報LOGO

AI擴軍加美銀調高目標價 輝達股價再創高

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)股價近日連創新高。圖/美聯社
美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)股價近日連創新高。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)股價近日連創新高。除了美國銀行看好其在正崛起的人工智慧(AI)晶片市場繼續掌握主導地位從而調高目標價外,外傳其入股新創公司Lambda Labs交易將完成以擴大另一個重要的雲端市場。

輝達股價19日美股盤前續漲0.2%報476美元。其18日上漲2%收474.94美元,連續兩個交易日創新高,今年來累計飆漲225%。

美國銀行全球研究(BofA Global Research)分析師艾里亞(Vivek Arya)以看好市場對輝達AI晶片需求為由,18日維持其評等「買進」不變,目標價從500美元調高至550美元。按18日收盤計算有16%續漲空間。

他在報告中指出雲端產業與企業界的AI投資加快對輝達晶片的需求,讓其保持市場主導地位。他強調在先進AI晶片市場裡,輝達市占率高達約75%。

艾里亞指企業投資AI產業目前正處發展初期階段,主要是朝著AI基礎建設而來。目前僅10%雲端伺服器配備適合加快AI計劃的先進晶片。

由於數據中心需求不斷攀升,他把輝達2024年每股獲利預測,從10.01美元調高至11.05美元。他強調在成長前景強勁之下,目前輝達的估值是合理。

華爾街對輝達看法愈來愈正面。據FactSet統計,86%分析師把其評等列「買進」,12%列「持有」。

輝達在AI領域被看好同時,科技產業資訊網站The Information引述知情者的消息透露,輝達以3億美元投資Lambda Labs交易接近完成,讓後者估值逾10億美元。

Lambda以採用輝達晶片的伺服器,向企業提供雲端服務,跟亞馬遜旗下雲端運算部門AWS等雲端服務商競爭。

除了Lambda,輝達已投資其對手、同為雲端新創公司CoreWeave來積極擴張雲端市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。