前往主要內容
工商時報LOGO

韓正會凱瑞 稱中美氣候合作發出積極信號

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家副主席韓正19日在北京和美國氣候特使凱瑞(John Kerry)會面。韓正表示,自凱瑞上任以來,兩國在氣候問題上進行密切溝通,也發表應對氣候變化的聯合聲明,向世界發出積極信號。中美在這方面保持長期良好的交流,達成一些重要共識。

香港經濟日報報導,凱瑞則表示,若美中在2023年底舉行的第28屆聯合國氣候變化大會(COP28)前的幾個月齊心協力,將有機會在應對氣候問題上產生深遠影響。

凱瑞於18日和中國國務院總理李強、中共中央外辦主任王毅會面,在中美雙邊尋求為緊張關係降溫之際,凱瑞指出,希望這可以成為解決兩國分歧的新開始,透過氣候談判定義更廣泛的美中關係。

凱瑞此行的任務之一,還包括為4個月後在杜拜召開的COP28談判鋪路。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。