前往主要內容
工商時報LOGO

日媒:中國開始對日本水產全面檢驗輻射

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本福島核污水排海在即,日媒19日報導,中國海關自7月起開始對日本水產進行全面的輻射檢驗,部分中國企業已放棄進口相關產品。

日本共同社引述知情人士透露,中國海關總署7日重申對日本10縣食品的禁令、採取一切必要措施的不久後,就開始對日本水產從過往的抽查,改為逐件式的全面檢驗。新的檢驗措施延長清關程序,其中冷凍食品需時大約兩周,海鮮更長達一個月,期間由海關扣押。

由於檢查時間延長,很難保持水產的新鮮度,一些中國企業已經放棄從日本進口。

報導指出,此舉似乎是中國向日本施壓的行動,將打擊出口水產的日本企業,日本外務省、農林水產省正著手磋商應對。

日本經濟產業大臣西村康稔18日表示,中國持續反對核污水排海計畫,日方已多次提出與中方建立溝通管道,但中方沒有回應。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。