前往主要內容
工商時報LOGO

華碩取得英特爾NUC非專屬授權 將成立NUC事業部

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾(Intel)近日甫釋出不再投入發展NUC(Next Unit of Compute,新一代運算單元)產品線,今(19)日英特爾與品牌廠華碩(2357)即共同宣布雙方已達成一份合約的條款清單(term sheet),華碩將成立全新「NUC事業部」,負責製造、銷售和支援第10代至第13代Intel NUC產品線及未來產品設計開發。

根據擬定中的合約,華碩將取得Intel NUC系統產品線設計的非專屬授權,製造並販售第10代至第13代NUC系統產品,並進行未來產品設計的開發,持續為Intel NUC系統客戶提供產品與支援。

英特爾副總裁暨客戶平台解決方案事業群總經理Sam Gao表示,英特爾的NUC團隊致力於提供獨一無二的產品,推動超小型電腦的市場創新。

隨著英特爾的策略調整,首要任務是確保客戶和合作夥伴能夠順利交接,協助生態系合作夥伴持續推動NUC系統產品的創新和成長。英特爾亦期待華碩持續提供優質的產品和服務,為英特爾的NUC系統客戶提供完善的支援。

英特爾正進行策略調整,支持生態系合作夥伴能夠繼續引領NUC系統產品線的創新和發展。華碩能夠提供客戶領先業界的專業知識,在迷你PC方面也擁有豐富的經驗,是延續推動NUC系統產品創新與發展的理想之選。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑強調,相信華碩將能引領NUC系統產品線的發展,攜手強化迷你PC的未來,擴大在AI和AIoT領域的發展,並致力為NUC系統客戶提供卓越的產品和支援,同時華碩亦誠摯感謝英特爾對華碩的信心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。