前往主要內容
工商時報LOGO

6月境外單一國家股票型基金 三檔日本基金入五強

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本主題境外基金在台掀起熱潮!根據境外基金觀測站統計,國人6月持有日本基金金額來到377.3億新台幣,單月大增逾百億、增幅高達38%,熱度大幅度領先其他單一國家型境外基金。進一步細看單一國家股票型基金6月淨申贖情形,共有三檔日本股票基金進入前五強,依序為摩根基金-日本股票基金、瀚亞投資-日本動力股票基金、施羅德環球基金-日本股票;再觀察今年上半年淨申贖數據,瀚亞投資-日本動力股票基金淨申贖金額達39.67億元,是今年來最受歡迎的日本股票境外基金。

今年日股重拾外資青睞,股價扶搖直上、突破1990年來新高,瀚亞投信早於2022年就看多日本股票,為業界最早看好的資產管理公司。瀚亞投信表示,受惠中國復甦動能疲弱,風險調整後報酬吸引力不足,促使海外投資人將資金轉向日本及其他亞洲國家,日本市場從今年4月起,有明顯的外資流入;儘管短線出現獲利了結的情形,但長期成長題材仍相當完整。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,日股今年以來大漲超過20%,但仍未補償過去10年來的冷清市場熱度,若與安倍經濟效益初始階段進行比較,日股這波漲幅僅剛剛開始,儘管七月來指數略為回檔,但市場對未來潛在上漲空間仍充滿信心,主要因素來自於當地經濟轉向正循環、企業財務結構重整及股票估值偏低,都有助於買盤挹注,投資人可逢修正伺機進場布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。