前往主要內容
工商時報LOGO

松益發入偏鄉散播愛 捐贈六龜山地育幼院物資

松益發董事長解雲松(前右三)19日捐贈民生物資,六龜山地育幼院院長楊子江(左前四)代表接受,左三為松益發總經理解智贏。圖/松益發提供
松益發董事長解雲松(前右三)19日捐贈民生物資,六龜山地育幼院院長楊子江(左前四)代表接受,左三為松益發總經理解智贏。圖/松益發提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄在地建商松益發建築集團,繼年初舉辦慈善之夜,捐贈100萬元給高雄市政府社會局,為獨居的長輩以及弱勢團體盡一份心力後,19日全體同仁又在董事長解雲松帶領之下,深入探訪距離高鐵左營站1個多小時車程的六龜山地育幼院,贈予柴米油鹽、餅乾、以及冷凍食品等民生物資。

松益發總經理解智贏19日表示,滿載的民生物資代表著松益發滿溢的心意,期待「取之於社會,用之於社會」,藉由此次身體力行、拋磚引玉,播下善的種子,相信有朝一日能夠結成善的果實。

高雄市六龜區基督教山地育幼院,是由已辭世的楊煦牧師及林鳳英女士夫婦,於民國53年所成立,迄今已近60年,曾收容過上千位父母雙亡、家庭遭受重大變故或遭遺棄、受虐、流浪街頭及受保護管束等的孩童,歷經僧多粥少、交通不便、自然天災等困境,最終集齊社會眾人的力量,建築出一個可以讓孩子們遮風避雨的家,並用愛守護這些小小的靈魂,使之成長茁壯。

解智贏指出,六龜山地育幼院歷經10年精心改建,2021年正式完工啟用,建築師運用清水模材質與天然石頭、木材,混合搭建,打造兼具浪漫及實用性的公共與生活空間,對於不同建築美學的吸納,也是松益發建築集團這一趟旅程不可多得的珍貴收穫之一。

六龜山地育幼院院長楊子江指出,六龜山地育幼院就像是部落的一個大家庭,不管是6個人,還是120人,大家庭的特質是不會改變的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。