前往主要內容
工商時報LOGO

台北富邦銀行重視樂齡金融友善 連續二年支持「銀響力新聞獎」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

弘道老人福利基金會(21)日舉辦第三屆「銀響力新聞獎」頒獎典禮,鼓勵國內優秀新聞人才投入台灣高齡社會老年相關議題報導。台北富邦銀行今年也繼續以行動贊助支持「銀響力新聞獎」的舉辦,期待透過媒體傳播正向能量,協助台灣邁向高齡友善社會。

北富銀副總吳世勛表示,隨著2025年超高齡社會即將到來,為協助社會創造樂齡友善環境,北富銀不僅致力從金融本業出發,設計多項符合高齡需求的創新產品及服務外,更積極與各界攜手合作多元專案,以引發大眾對高齡議題的重視。例如今年二月與弘道基金會共同發布「樂齡金安心-高齡經濟安全未來趨勢」調查報告,分析新世代老人經濟安全的痛點,做為北富銀優化金融服務的重要參考,以及和馬偕紀念醫院、弘道基金會聯合推廣「富足人生」桌遊,藉遊戲互動幫助長者提升認知能力、防範詐騙與金融剝削,至今年六月底,已舉辦12場推廣活動,274位長者參與,廣獲好評。

弘道老人福利基金會董事長王乃弘十分感謝長期支持公益的跨國企業、台北富邦銀行、安致勤資公益信託社會福利基金、財團法人臺灣民主基金會等單位對「銀響力新聞獎」的支持,他表示,今年「銀響力新聞獎」報名件數達179件,創新高,且在報獎資料中發現今年各界對高齡議題有更多元視角的探討,有充滿正能量的長輩故事,也有更多直搗問題核心、深入探求解方的報導,透過這些素材,讓國人對高齡需求及相關議題有更廣更深的認識,進而能以積極正向的態度迎接超高齡社會。

為提升高齡客戶服務品質,北富銀用心設計能滿足高齡需求的產品,包括安養信託、保單活化、小額終老保險等,並打造分行樂齡專櫃、電話樂齡專線及官網樂齡專區等「三專」服務,同時,分行還提供老花眼鏡、輪椅、業務溝通圖卡等多樣化輔具,讓高齡客戶更有效率、舒心地完成金融業務。據北富銀統計,2022年使用分行樂齡專櫃的客戶共8,636人次,滿意度高達99.4%;「樂齡關懷專線」平均每月進線達3,000人次,體現高齡客群對北富銀樂齡服務的需求與肯定。

北富銀秉持「誠信、親切、專業、創新」核心價值,以保障民眾金融權益為使命,落實公平待客原則,多年來投入資源,發展具社會使命與價值的金融服務。未來北富銀將持續發揮本業所長,為高齡長者打造更便利、安全、貼心、友善的金融服務,使其享有尊嚴的安老生活。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。