前往主要內容
工商時報LOGO

美參議院通過台美貿易首批協定 經貿辦回應了

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國參議院院會於美東時間18日傍晚無異議通過「台美21世紀貿易倡議首批協定執行法案」,行政院政委、經貿談判辦公室總談判代表鄧振中19日表示肯定,並再次向國內產學各界對台美貿易協定的建議與支持表達誠摯感謝。經貿辦也說,法案通過展示對雙方經貿關係支持,並賦予台美貿易協定首批協定更正式且明確的法律地位。

經貿辦說,該法案是台美於6月1日簽署台美21世紀貿易倡議首批協定後,美國聯邦參議院財政委員會及眾議院歲計委員會於6月9日共同提出,美國眾議院院會則於6月21日通過該法案。

經貿辦說,台美21世紀貿易倡議首批協定執行法案最重要目的是要表達參眾兩院對台美經貿關係的支持,並賦予台美貿易協定首批協定更正式且明確的法律地位。我國對美國國會跨黨派議員對台美21世紀貿易倡議的高度重視表達感謝,台美雙方行政部門將繼續積極辦理台美貿易首批協定的生效程序。

經貿辦說,台美貿易首批協定談判期間,我方各相關行政部門間通力合作,在五項議題上充分讓美方瞭解我國對各新興貿議題,都能夠遵守高標準的能力與決心,雙方談判團隊尤其在法律檢視的過程中,各自展現專業能力,對我國進行中及後續的國際經貿談判,奠立良好的基礎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。