前往主要內容
工商時報LOGO

18家臺灣文創設計品牌攻日本蔦屋書店等 商機達975萬美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助臺灣文創設計業掌握日本時尚生活商機,由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行,以「Taiwan in Design」為主題,集結國內18家品牌業者赴日東京蔦屋家電辦理首場活動週,媒合會吸引近90家日本商社包括BIC CAMERA、Loft、Itoya、蔦屋、(株)三越伊勢丹等參與146場洽談,估計商機逼近975萬美元。

貿協表示,日本是全球第三大經濟體,整體消費力強大且多元,參展18家廠商包含今茂、真鐵、江口、大器、土與本、十本國際、創夏設計、思謀研器、九磨設計、紫伊、璽福創意、比奕、七玖、一樓、澄市、愷締思、星毅等,產品涵蓋文具、禮品、家用品、家具、時尚飾品、香氛和保養品等領域;其中,真鐵設計以「MOBELLIO」品牌甫獲2023年IF設計獎的「馬鞍椅」,更引發日本大型國際物流集團JPR的高度關注。

而澄市設計的「Douxteel」品牌擁有特殊板金彎折、頂級塗層及拋光等多重技術,其客製產品「鍍金玫瑰花」,此次透過洽談也獲得東京銀座一家以玫瑰為主題的高級選品店Japan Flower Group下單,顯示臺灣設計商品在日本的高端消費市場深具發展潛力。

國際設計獎常勝軍的「TaG」創夏設計新作Tent Acme(便利面紙盒),具備外型簡約、材質環保、功能便利,打樣期間就曾受歐洲買主的青睞,創夏設計表示,透過洽談會媒合,已規劃今年底將於Itoya辦理「TaG」品牌的快閃活動;而主辦場地蔦屋書店文具採購部門也有意於今年10月將「TaG」旗下全品項上架到全日本的蔦屋通路。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。