前往主要內容
工商時報LOGO

先插旗布拉格 華航明年再增飛西雅圖

華航布拉格飛台北航線首航,布拉格機場公司理事長波斯(右二)、華航總經理高星潢(右三)等貴賓到場慶賀剪綵。圖/邱莉玲
華航布拉格飛台北航線首航,布拉格機場公司理事長波斯(右二)、華航總經理高星潢(右三)等貴賓到場慶賀剪綵。圖/邱莉玲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華航18日開闢台北-布拉格航線之後,總經理高星潢今(19)日透露,布拉格航線訂位到8月都滿班,礙於運力不足,歐洲航點會先採加密航班方式因應,等到A350租機加入,明年將先復飛西雅圖等美國航點。

目前華航客運復飛已達8成,並持續擴大機隊規模,增加歐美長程線的布局,高星潢指出,美國線很旺,是兵家必爭地,華航除了加密航班,也在評估開闢西雅圖等新航點,明年租機加入,將優先復飛西雅圖。

全球航太產業缺工、缺料,新機出現延後交機情況,華航日前已先租進一架新機,預計年底交機,明年投入營運,華航董事長謝世謙透露正在評估年底再租進一架新機,預計明年增飛新航線。華航現有14架A350-900、10架777-300ER機隊,共同擔綱歐美長程線。

華航在歐洲已有荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、奧地利維也納、英國倫敦、義大利羅馬等航點,而捷克布拉格開航後,可進一步為旅客省下4至5小時轉機時間。布拉格機場19日舉辦慶祝儀式,以傳統灑水儀式迎接CI067首航班機,同時見證布拉格-台北CI068班機首航。

高星潢表示,開闢布拉格航線不只象徵台灣與捷克的友誼,並可促進雙方商務經貿往來及旅遊發展更密切,另看好日本、韓國及越南等轉機市場,吸引亞洲旅客經台灣中轉往返捷克。接下來歐洲市場的布局,華航因飛機數量不夠,將先讓航班更密集,拓點則考慮復飛多年前已停掉的西雅圖。

據捷克官方統計,2019年約10萬名台灣旅客造訪捷克。華航的台北-布拉格航線初期每周營運2個班次,除提供台捷兩地便利的空中服務外,也能吸引鄰近城市德國紐倫堡及德勒斯登等旅運需求,搭配台北-維也納每周4至5個班次,提供維也納、布拉格雙點進出的便捷選擇,最多將達每日1班,方便旅客安排行程。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。